Ветеринарная клиника «Жизель» представляет новую услугу – дрессировка собак по общему курсу дрессировки и защитно–караульной службе.
Схема, созданная нами наиболее эффективна и позволяет уделить максимум внимания как вам, так и вашей собаке.
Дрессировка осуществляется кинологом со стажем работы 20 лет как в группе, так и в индивидуальном порядке.
Группа состоит из 2-6 собак, группа формируется из тех, с кем вы договоритесь самостоятельно. Продолжительность занятия 1 час. Стоимость одного занятия в группе – 600 р. Индивидуальная тренировка от 1000 р.
Если у вас есть проблемы с собакой мы ждём вас по адресу г. Тосно Ленина 135 (территория Типографии)
При окончании полного курса, выдаётся скидочная карта 10% на ветеринарные услуги в сети наших клиник.
Телефоны для связи : 2-55-55 ; +7-904-636-66-99
Вы можете получить бесплатную консультацию по Skype
Что мы можем вам предложить ?
На занятиях мы у собаки не только вырабатываем условные рефлексы на команды, но и повышаем уровень контакта хозяина с собакой, решаем возникшие проблемы, учим хозяина правильно работать со своим питомцем не только на занятиях, но и в быту.
Все без исключения собаководы, хотят гордиться своими воспитанными, послушными, подвластными одному взгляду или полуслову питомцами. Но как этого добиться, с помощью применения каких методов достичь так горячо желаемых результатов? Как разобраться в огромном количестве предложенных методов дрессировки, и не запутаться, перечитав море литературы посвященной воспитанию собак? Давайте попробуем разобраться, и начнем с таких основных понятий как социализация, воспитание, обучение и дрессировка собаки.
Своевременное подкрепление показывает собаке, что в ее действиях нравится владельцу, а что нет. Запоздалое подкрепление, дезориентирует собаку, она не может понять, за какие действия ее хвалят или ругают, что создает дополнительную нагрузку на нервную систему и тормозит закрепление нужного навыка. При возникновении трудностей в дрессировке, это первое на что нужно обратить внимание.
После того как собака хорошо усвоила все подаваемые дрессировщиком команды, начинается совершенствование закрепленных навыков, то есть доведение их до идеала по безотказности, четкости и скорости исполнения. На этом этапе связь между собакой и дрессировщиком переходит на новый, можно сказать интуитивный, уровень, устраняются все лишние движения, сопровождающие действия собаки, визуальные и голосовые команды сводятся к минимуму понятному только дрессировщику и его воспитаннику.
Сколько нужно занятий? В среднем от 8 до 15 в зависимости от породы и возраста собаки.
Мы так же предоставляем услуги по индивидуальной дрессировки и коррекции нежелательного поведения.
Собакам, как и людям, нередко требуется серьезная психотерапевтическая помощь. И поверьте: то, что собака не умеет говорить, еще не значит, что ее невозможно понять.
Услуги зоопсихолога — это не роскошь, а реальный способ решить проблемы поведения у собаки. Не секрет, что поведение многих собак, и щенков, и взрослых, далеко не безупречно. Часто владельцы сталкиваются с неразрешимой, как им кажется, проблемой. К примеру, собака справляет нужду в квартире в зрелом возрасте, или грызет стены, возможно, она слишком агрессивна, или наоборот, слишком труслива. Большинство проблем такого рода имеют решение. Нужно только понимать, что чем раньше вы обратитесь к зоопсихологу, тем быстрее будет скорректировано поведение собаки.
Вопросы и ответы
1) Мы хотим приобрести щенка, подскажите, как нам его выбрать?
Сначала вам нужно понять, для чего вам нужна собака. Если собака нужна для охоты, спорта, охраны или какой-то специальной работы, то вам необходимо определиться с породой, которая наилучшим образом подходит для данного вида деятельности, затем вам нужно определиться с происхождением. Желательно, чтобы родители щенка имели реальные рабочие дипломы и были физически здоровы. В маленьком возрасте оценить рабочие качества фактически невозможно; можно только сказать, насколько хорош или плох данный помет в целом, поэтому если помет ровный и щенки не демонстрируют страха, то из этого помета можно смело брать любого щенка. Напротив если в помете щенки демонстрируют страх, то даже если вы выберете наиболее смелого из них, вы рискуете в последствии все равно получить труса.
Если вы хотите завести собаку как компаньона, то при выборе породы вы должны учитывать такие факторы как: ваш образ жизни, условия содержания, состав вашей семьи. Никогда нельзя идти на поводу у детей, поскольку растить, воспитывать и дрессировать собаку, скорее всего, придется вам. Если вы все-таки твердо решили завести собаку, то сперва познакомьтесь с выбранной породой поближе, сходите на выставку, а затем на площадку в одну из школ дрессировки собак, пообщайтесь с владельцами и инструкторами, и только после этого принимайте окончательное решение. В любом случаи выбирать щенка лучше не самостоятельно, а вместе с независимым специалистом, лучше всего на эту роль подойдет дрессировщик, поскольку в последствии ему придется заниматься дрессировкой этой собаки.
2) С какого возраста можно начинать дрессировку собаки?
Начинать заниматься можно в разном возрасте, все зависит от целей и выбранной методики, но как показывает практика, чем раньше начинаются занятия по дрессировке, тем они более эффективные. Напротив, когда занятия начинаются со взрослой собакой проводник и дрессировщик сталкиваются с рядом проблем, которые не всегда удается решить за короткий промежуток времени и простыми способами. Мы рекомендуем начинать занятия по дрессировке собак с четырех месяцев, в этом возрасте заканчивается период, когда щенок знакомится с окружающим миром и начинает адекватно реагировать на внешние раздражители, но еще не имеет вредных привычек и готов к сотрудничеству с хозяином. Отдельные навыки и поведение можно начинать формировать еще в более раннем возрасте.
3) Какая форма дрессировки лучше: занятия на площадке, занятия дома под руководством инструктора или дрессировка собаки с содержанием в дрессировочном центре?
Все зависит от тех задач, которые Вы себе поставили. Если Вы хотите получить собаку, управляемую для жизни в городе, то без занятий в группе Вам, скорее всего не обойтись, поскольку работа в группе позволяет легко моделировать различные ситуации, приближенные к тем, что могут встретиться в реальной жизни. Начинать работать нужно в небольших группах по 5-7 собак, тогда инструктор сможет уделить достаточно внимания каждому владельцу. При групповой работе важно чтобы все владельцы пришли на первое занятие одновременно, и в процессе прохождения курса посещали занятия без пропусков. Другая форма работы с группой заключается в том, что основная часть занятий проходит индивидуально, а группа собирается только для отработки упражнений связанных с социализацией. Тогда группа может быть гораздо больше и собаки могут иметь разный уровень подготовки, поскольку основной задачей таких занятий будет не изучение новых команд, а применение ранние изученных команд в усложненных условиях. Если Ваша цель – спорт, то тогда групповые занятия вам практически не нужны, поскольку вся работа идет над шлифовкой отдельных элементов. В этом случае несвоевременное появление сильного раздражителя может испортить Вам всю работу, поэтому на тренировках дополнительные раздражители вводятся только тогда, когда они действительно необходимы.
4) Выдаете ли вы дипломы после прохождения курса дрессировки?
По окончании курса дрессировки все желающие могут сдать экзамен, и в случае успешного выполнения того или иного норматива Вы получаете диплом с соответствующей оценкой Вашей работы. В любом случае, чтобы получить диплом необходимо сдать экзамен по соответствующему нормативу.
5) Даете ли вы какие-либо гарантии после прохождения курса дрессировки собак?
Дрессировщик, также как и преподаватель или врач, может гарантировать исполнение своей работы на высоком профессиональном уровне. Результат работы специалиста по дрессировке собак зависит от многих факторов. Одним из них является сам владелец собаки, так как если он не выполняет рекомендации инструктора, не соблюдает режим и график занятий по дрессировке или, более того, делает только то, что сам считает нужным, то в этом случае результат занятий по дрессировке собаки будет весьма скромный. Другим фактором является сама собака, точнее ее возраст, рабочие качества и физическое состояние. Грамотный специалист, проведя несколько занятий с собакой, может достаточно точно описать перспективы работы и принципы работы с этим животным. Если возраст, здоровье и рабочие качества собаки будут подходящими для серьезной работы, то с такой собакой можно добиться высоких результатов в дрессировке. Если же собака имеет ограничения по здоровью, рабочие качества не выражены или возраст не позволяет требовать от нее выполнения той работы, которую хочет владелец, то в этом случае даже самые интенсивные занятия с самыми лучшими специалистами по дрессировке собак не принесут желаемого результата. Дрессировка — это работа не с механизмом, а с живым существом и успех ее будет зависеть от всех участников процесса, а не только от инструктора.
6) Какие методы и формы дрессировки вы используете?
1) Собака — компаньон : Программа рассчитана на десять занятий. Включает в себя основные команды необходимые для управления собакой, как дома, так и на улице при отвлекающих раздражителях. По окончании курса желающие могут сдать экзамен по усвоенной программе. Занятия проводятся как в условиях центра, так и с выездом
2) Курс общей дрессировки (ОКД): Курс рассчитан на пятнадцать-двадцать занятий, по окончании проводится экзамен. Занятия проходят только на площадке.
3) Подготовка к выставочной проверке (хендлинг): Программа составляется индивидуально, с учетом породных особенностей и требований норматива проверки. Минимальное количество занятий пять. Занятия проводятся как в условиях центра, так и с выездом
4) Курс дрессировки для мелких пород собак: Программа составляется индивидуально Занятия проходят как на площадке, так и с выездом на место
5) Программа по коррекции поведения: Программа составляется индивидуально с учетом проблем поведения конкретной собаки. Режим занятий и место проведения их так же зависят от тех проблем, которые предстоит решать
6) Караульная собака: Программа составляется индивидуально. Занятия проводятся с выездом на место